RECETTES AVEC NOTRE RAMEQUIN RÂPÉ !

butternut au ramequin rape battu

BUTTERNUT AU RAMEQUIN RÂPÉ 

Ingrédients :
Courge Butternut
Ramequin du Bugey râpé Laiterie la Côtière
Fromage blanc battu Laiterie la Côtière
Lardons
Ail, sel, poivre

Recette :
1) Couper en deux une courge butternut,

enlever les pépins, la mettre au four 1h30 à 185°C.
Une fois la chaire molle, la sortir du four et écraser la chaire avec une cuillère.
2) Dans un bol mélanger 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc battu Laiterie la Côtière, de l’ail, des lardons rissolés, du sel et du poivre et bien sûr une grosse poignée de ramequin râpé !
3) Disposer le mélange dans chaque demi-butternut, et pour finir saupoudrer le tout d’une nouvelle ration de ramequin râpé.
Enfourner encore 15 min que le tout soit bien gratiné !
Tuile de ramequin du Bugey

TUILES AU RAMEQUIN RÂPÉ 

Ingrédients :
Ramequin râpé Laiterie la Côtière (50%)
Emmental râpé (50%)

Recette :
Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, disposer une bonne pincée de votre mélange ramequin râpé et emmental râpé.
Faire autant de petits tas que vous souhaitez de tuiles.

Faire cuire au four 10 minutes à 220°C en mode gratin.

Suggestion de dégustation :
Ces tuiles peuvent accompagner un velouté de courge. Dans le velouté, vous pouvez également mettre du ramequin râpé. Incorporez-le après mixage et pendant qu’il est encore chaud pour qu’il fonde.

Rédaction en cours…

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