LAITERIE LA CÔTIÈRE

Nos actualités :

Plus gros, plus beaux, ces nouveaux pots !

Avec leurs pots en verre, nos yaourts ont une texture ferme et fondante, ainsi qu’un goût rond en bouche.
Le verre est plus sain pour le corps ainsi que pour l’environnement, et il est recyclable à l’infini !
Sa forme originale aux courbes douces et généreuses s’accorde parfaitement avec le produit : généreux en goût, il plaira à tous les épicuriens !

Nouvelles étiquettes

Une nouvelle identité visuelle !

La Laiterie se met sur son 31 avec :

– Un nouveau logo
– De nouvelles étiquettes
– La marque « Laiterie la Côtière » plus présente…

Médaille d'or 2022

Des médailles en 2023

Au Concours Général Agricole de Paris, la Laiterie décroche 3 médailles :

– L’or pour le yaourt nature.
– L’or pour le fromage blanc battu.

– L’argent pour les faisselles.

La Laiterie la Côtière en 2022, c’est l’artisanat qui se modernise !

Avec un investissement de 3,5 millions d’euros dans son pôle fabrication, la Laiterie la Côtière est, par conséquent, au service des épicuriens de toute la France !

Pour répondre au franc succès de ses yaourts, faisselles et fromage blanc battu, spécialités de la Laiterie depuis 1978,
elle installe son nouvel atelier de fabrication dans les murs de l’ancienne fromagerie Valment, située sur la commune de Leyment (01), visible depuis l’A42.

Qui nous sommes…

La Laiterie, c’est 10 métiers différents !

10 métiers, exercés par 30 personnes : 16 femmes et 14 hommes, sur 3 lieux de vente et 2 ateliers de fabrication.

C’est-à-dire 10 métiers exercés à travers des évolutions professionnelles internes, des recrutements, des formations…

Vendeur(se)
Responsable de magasin
Responsable commerciale
Livreur
Préparateur(trice) de commande
Fromager – aide fromager
Responsable administrative et financière
Responsable communication et marketing
Directeur de site de production
Responsable qualité

 

Manifeste de l’artisan

Avec 85 apprentis et stagiaires en 13 ans, la Laiterie contribue à la transmission du savoir-faire traditionnel.
La préservation de ce savoir-faire renvoie une image positive de notre territoire.

Exercée au cœur de la ville, l’activité artisanale favorise la vie et l’échange humain.

La polyvalence exigée par le métier d’artisan (conception, réalisation, diffusion) est, certes difficile, mais très valorisante.

Le secteur artisanal est un acteur majeur de l’économie.

Et ce malgré la profusion de grandes enseignes, la confusion qui règne sur les origines et l’éthique de fabrication des produits vendus en général, l’attente de normes industrielles qui ne lui sont pas adaptées…

L’artisanat c’est l’humain… une valeur inestimable !

Et l’artisanat est également innovant. Il est un axe de recherche prometteur et trouve sa place vers une croissance réfléchie préservant notre environnement.

Le mot du dirigeant

Nos ingrédients et notre savoir-faire sont authentiques.
C’est essentiel, nous portons des valeurs artisanales à travers des recettes traditionnelles.
Ainsi, nous maintenons la transformation d’un lait entier, local, lentement pasteurisé en cuve, ainsi qu’un moulage à la main pour le fromage blanc.
Avec simplicité notre priorité est le plaisir gustatif, la satisfaction client avec du conseil et du service.

Notre histoire

Les origines de la Laiterie la Côtière !

 

Voici un florilège de photos des origines de la Laiterie la Côtière à Meximieux en 2009 !