LAITERIE LA CÔTIÈRE

Nos actualités :

label Origin'ain

Le lait déménage à Leyment

Depuis avril, la gamme ultra-fraîche est exclusivement fabriquée dans notre nouvel atelier ! Situé à Leyment, cet atelier plus adapté est à 9 km de Meximieux, le berceau de sa naissance 20 ans plus tôt…

label origin'ain

C’est frais, ça vient de sortir !

Surprise : le parfum cerise fait son entrée dans la famille des yaourts à boire !

Un goût plein de gourmandise !

Médailles 2023 Laiterie la Côtière

Des médailles en 2024

Au Concours International de Lyon, la Laiterie décroche 2 médailles :

– L’or pour le yaourt nappé,
produit signature
– L’or pour le yaourt brassé

 

Installez-vous !

Car nous vous emmenons dans les coulisses de notre univers :

– la fabrication de produits laitiers artisanaux

– la revente de nos produits maison ainsi que de fromages et charcuteries.

En déménageant notre atelier de fabrication à Leyment, nous prenons soin de continuer à vous offrir le plaisir gustatif, à travers nos produits.

À la Laiterie la Côtière, nous sommes artisans, et fiers de l’être !

La Laiterie la Côtière, c’est l’artisanat qui se modernise !

France 3 Auvergne-Rhône-Alpes parle de notre nouvel atelier de fabrication, situé dans les murs de l’ancienne fromagerie Valment, située sur la commune de Leyment (01), visible depuis l’A42.

Les produits maison de la Laiterie ce sont « les gestes d’antan, les goûts du passé, réalisés dans un univers industriel sécurisé ».

Qui nous sommes…

La Laiterie, c’est 10 métiers différents !

10 métiers, exercés par 38 personnes sur 4 lieux de vente et 2 ateliers de fabrication…

…à travers des évolutions professionnelles internes, des recrutements, des formations…

Vendeur(se)
Responsable de magasin
Responsable commerciale
Livreur
Préparateur(trice) de commande
Fromager – aide fromager
Responsable administrative et financière
Responsable communication et marketing
Directeur de site de production
Responsable qualité

 

Equipe Laiterie la Côtière

Manifeste de l’artisan

Avec 95 apprentis et stagiaires en 14 ans, la Laiterie contribue à la transmission d’un savoir-faire traditionnel.
La préservation de ce savoir-faire renvoie une image positive de notre territoire.

Exercée au cœur de la ville, l’activité artisanale favorise la vie et l’échange humain.

La polyvalence exigée par le métier d’artisan (conception, réalisation, diffusion) est, certes difficile, mais très valorisante.

Le secteur artisanal est un acteur majeur de l’économie.

Et ce malgré la profusion de grandes enseignes, la confusion qui règne sur les origines et l’éthique de fabrication des produits vendus en général, l’attente de normes industrielles qui ne lui sont pas adaptées…

L’artisanat c’est l’humain… une valeur inestimable !

Et l’artisanat est également innovant. Il est un axe de recherche prometteur et trouve sa place vers une croissance réfléchie préservant notre environnement.

Le mot du Président :

Nos ingrédients et notre savoir-faire sont authentiques.
C’est essentiel, nous portons des valeurs artisanales à travers des recettes traditionnelles.
Ainsi, nous maintenons la transformation d’un lait entier, local, lentement pasteurisé en cuve, ainsi qu’un moulage à la main pour le fromage blanc.
Avec simplicité notre priorité est le plaisir gustatif, la satisfaction client avec du conseil et du service.

Notre histoire

Les origines de la Laiterie la Côtière !

 

Voici un florilège de photos des origines de la Laiterie la Côtière à Meximieux en 2009 !