LAITERIE LA CÔTIÈRE

Nos actualités :

label Origin'ain

La Laiterie au Salon du Fromage 2024 !

C’est avec fierté que nous présentons nos chers produits maison du 25 au 27 février.
Une fois encore, cette participation est l’occasion de créer du lien et de valoriser notre savoir-faire d’artisan.
Retrouvez-nous stand G 028 !

label origin'ain

La Laiterie la Côtière labellisée Origin’Ain

À travers notre fraîche labellisation « Origin’Ain », délivrée par le Département, nous signifions notre fierté d’être implantés dans l’Ain et de participer à l’attractivité du territoire !
Avec ce label, nous sommes ravis de continuer à promouvoir notre savoir-faire au sein du département, puis au-delà de ses frontières…

Médailles 2023 Laiterie la Côtière

Des médailles en 2024

Au Concours International de Lyon, la Laiterie décroche 2 médailles :

– L’or pour le yaourt nappé,
produit signature
– L’or pour le yaourt brassé

 

Installez-vous !

Car nous vous emmenons dans les coulisses de notre univers :

– la fabrication de produits laitiers artisanaux

– la revente de nos produits maison ainsi que de fromages et charcuteries.

En déménageant notre atelier de fabrication à Leyment, nous prenons soin de continuer à vous offrir le plaisir gustatif, à travers nos produits.

À la Laiterie la Côtière, nous sommes artisans, et fiers de l’être !

La Laiterie la Côtière en 2022, c’est l’artisanat qui se modernise !

Avec un investissement de 3,5 millions d’euros dans son pôle fabrication, la Laiterie la Côtière est, par conséquent, au service des épicuriens de toute la France !

Pour répondre au franc succès de ses yaourts, faisselles et fromage blanc battu, spécialités de la Laiterie depuis 1978,
elle installe son nouvel atelier de fabrication dans les murs de l’ancienne fromagerie Valment, située sur la commune de Leyment (01), visible depuis l’A42.

Qui nous sommes…

La Laiterie, c’est 10 métiers différents !

10 métiers, exercés par 38 personnes : 23 femmes et 15 hommes, sur 4 lieux de vente et 2 ateliers de fabrication.

C’est-à-dire 10 métiers exercés à travers des évolutions professionnelles internes, des recrutements, des formations…

Vendeur(se)
Responsable de magasin
Responsable commerciale
Livreur
Préparateur(trice) de commande
Fromager – aide fromager
Responsable administrative et financière
Responsable communication et marketing
Directeur de site de production
Responsable qualité

 

Equipe Laiterie la Côtière

Manifeste de l’artisan

Avec 95 apprentis et stagiaires en 14 ans, la Laiterie contribue à la transmission d’un savoir-faire traditionnel.
La préservation de ce savoir-faire renvoie une image positive de notre territoire.

Exercée au cœur de la ville, l’activité artisanale favorise la vie et l’échange humain.

La polyvalence exigée par le métier d’artisan (conception, réalisation, diffusion) est, certes difficile, mais très valorisante.

Le secteur artisanal est un acteur majeur de l’économie.

Et ce malgré la profusion de grandes enseignes, la confusion qui règne sur les origines et l’éthique de fabrication des produits vendus en général, l’attente de normes industrielles qui ne lui sont pas adaptées…

L’artisanat c’est l’humain… une valeur inestimable !

Et l’artisanat est également innovant. Il est un axe de recherche prometteur et trouve sa place vers une croissance réfléchie préservant notre environnement.

Le mot du dirigeant

Nos ingrédients et notre savoir-faire sont authentiques.
C’est essentiel, nous portons des valeurs artisanales à travers des recettes traditionnelles.
Ainsi, nous maintenons la transformation d’un lait entier, local, lentement pasteurisé en cuve, ainsi qu’un moulage à la main pour le fromage blanc.
Avec simplicité notre priorité est le plaisir gustatif, la satisfaction client avec du conseil et du service.

Notre histoire

Les origines de la Laiterie la Côtière !

 

Voici un florilège de photos des origines de la Laiterie la Côtière à Meximieux en 2009 !