LAITERIE LA CÔTIÈRE
Nos actualités :
C’est frais, ça vient de sortir !
Le yaourt ferme à la vanille devient le yaourt brassé à la vanille.
La vanille naturelle infuse davantage et s’épanouit dans une texture encore plus onctueuse… À déguster dès à présent !
Certains parfums évoluent avec les saisons !
D’octobre à mars nous proposons les parfums :
– Pomme miel cannelle
– Châtaigne
Des médailles en 2024
Au Concours International de Lyon, la Laiterie décroche 2 médailles :
– L’or pour le yaourt nappé,
produit signature
– L’or pour le yaourt brassé
Ce mois de septembre 2024, la communauté de communes de la plaine de l’Ain venait prendre quelques images de notre nouvel atelier de fabrication…
Installez-vous !
Car nous vous emmenons dans les coulisses de notre univers :
– la fabrication de produits laitiers artisanaux
– la revente de nos produits maison ainsi que de fromages et charcuteries.
En déménageant notre atelier de fabrication à Leyment, nous prenons soin de continuer de vous offrir le plaisir gustatif, à travers nos produits.
À la Laiterie la Côtière, nous sommes artisans, et fiers de l’être !
La Laiterie la Côtière, c’est l’artisanat qui se modernise !
France 3 Auvergne-Rhône-Alpes parle de notre nouvel atelier de fabrication, situé dans les murs de l’ancienne fromagerie Valment, située sur la commune de Leyment (01), visible depuis l’A42.
Les produits maison de la Laiterie, ce sont « les gestes d’antan, les goûts du passé, réalisés dans un univers industriel sécurisé ».
La matinale régionale de TF1 parle de nous aussi !
Les yaourts de la Laiterie sont présents dans les hotels de luxe parisiens au moment des Jeux Olympiques !
Qui nous sommes…
La Laiterie, c’est 10 métiers différents !
10 métiers, exercés par 38 personnes sur 4 lieux de vente et 2 ateliers de fabrication…
…à travers des évolutions professionnelles internes, des recrutements, des formations…
Vendeur(se)
Responsable de magasin
Responsable commerciale
Livreur
Préparateur(trice) de commande
Fromager – aide fromager
Responsable administrative et financière
Responsable communication et marketing
Directeur de site de production
Responsable qualité
Manifeste de l’artisan
Avec 95 apprentis et stagiaires en 14 ans, la Laiterie contribue à la transmission d’un savoir-faire traditionnel.
La préservation de ce savoir-faire renvoie une image positive de notre territoire.
Exercée au cœur de la ville, l’activité artisanale favorise la vie et l’échange humain.
La polyvalence exigée par le métier d’artisan (conception, réalisation, diffusion) est, certes difficile, mais très valorisante.
Le secteur artisanal est un acteur majeur de l’économie.
Et ce malgré la profusion de grandes enseignes, la confusion qui règne sur les origines et l’éthique de fabrication des produits vendus en général, l’attente de normes industrielles qui ne lui sont pas adaptées…
L’artisanat c’est l’humain… une valeur inestimable !
Et l’artisanat est également innovant. Il est un axe de recherche prometteur et trouve sa place vers une croissance réfléchie préservant notre environnement.
Le mot du Président :
Nos ingrédients et notre savoir-faire sont authentiques.
C’est essentiel, nous portons des valeurs artisanales à travers des recettes traditionnelles.
Ainsi, nous maintenons la transformation d’un lait entier, local, lentement pasteurisé en cuve, ainsi qu’un moulage à la main pour le fromage blanc.
Avec simplicité notre priorité est le plaisir gustatif, la satisfaction client avec du conseil et du service.
Notre histoire
Les origines de la Laiterie la Côtière !
Voici un florilège de photos des origines de la Laiterie la Côtière à Meximieux en 2009 !